Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обновленная Конституция подтверждает курс на поддержку государством социальных гарантий

0 Оставить комментарий

Обновленная Конституция подтверждает курс на поддержку государством социальных гарантий

Санкт-Петербург, 3 июля. Петербургские эксперты уверены, что итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ отражают настроения граждан страны.

Россияне, как объяснили эксперты, «не могли проголосовать против семьи, истории и социальных гарантий». Ректор Ленинградского государственного университета имени Пушкина, политолог Станислав Еремеев считает, что высокая явка и результаты голосования наглядно свидетельствуют о том, что поправки охватывают целый спектр социальных вопросов. С его точки зрения, в изменениях граждане страны увидели «то, что их всегда волновало, — это семья и дети, образование и гарантии для различных групп населения, историческая память, преемственность поколений».  

«Запрос граждан на помощь государства был всегда, это отражает сплоченность нашей страны, когда слабый нуждается в поддержке более сильного. Обновленная Конституция — это подтверждение поддержки государством социальных гарантий», — подчеркнул Станислав Еремеев.

По словам председателя Совета муниципальных образований Петербурга Всеволода Беликова, «информационных вбросов было много, но оппозиция откровенно путалась, и более 90% лжи отмели сразу». Он добавил, что «это был заказ откровенный», однако он не сработал. На россиян не повлияли никакие провокации, цель которых заключалась в том, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, добавил эксперт.

Муниципальный депутат, гендиректор «Пассажир ТВ» Михаил Бурцев уверен, что «безразличие сменилось на адекватную гражданскую позицию». Об этом, по словам эксперта, свидетельствуют показатели явки. Декан юридического факультета СПбГЭУ Надежда Крайнова также прокомментировала результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ. Она считает, что такой высокий уровень поддержки предложенных поправок свидетельствует о «возрастающем запросе населения на стабильность».

Обновленная Конституция подтверждает курс на поддержку государством социальных гарантий

Новости партнеров