Лента
25 сентября 01:00
Все новости
Малькевич заявил, что Москва фактически признала статус Агилы Салеха
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 3 июля. Глава Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич прокомментировал визит в Москву легитимного представителя власти в Ливии, президента Палаты представителей Агилы Салеха.

В рамках рабочей поездки Салех встретился со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Она выразила надежду на укрепление сотрудничества по парламентской линии двух стран. Салех рассказал о войне в Ливии, которая происходит из-за того, что международное сообщество признает легитимным орган, который не является выборным и нарушает ливийское политическое соглашение, заключенное в Схирате.

Салех объяснил, что Схиратские соглашения закончились, Правительство национального согласия и «Президентский совет» не выполнили свои функции, поэтому об их легитимности не может быть и речи.

Малькевич обратил внимание, что Салех также фактически обвинил главу ПНС Файеза Сарраджа в единоличной узурпации власти, связях с бандитами и подписании неправомерных международных договоров.

Еще одни переговоры ливийский политик провел с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Глава МИД РФ представил ему нового временного поверенного в делах Ливии Джамшеда Болтаева, фактически признав статус Салеха и сообщив, что посольство РФ «временно будет базироваться на территории Туниса, но в его функции будет входить представление России на всей территории Ливии». Салех в свою очередь признал достижения президента РФ Владимира Путина за возвращение России в ряды сверхдержав, а также поблагодарил Москву за открытую политику в отношении Ливии.

«Другое дело, что очень многим не хочется, чтобы мир в эту истерзанную страну пришел благодаря именно нашим усилиям», — заметил Малькевич.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru