Лента
25 сентября 00:28
Все новости
Боевики Аз-Завии расстреляли троих пленных солдат ЛНА
Global Look Press  /  Turkia / ZUMAPRESS.com

Триполи, 3 июля. Один из боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мохаммад Бахрун по прозвищу Аль-Фар отдал приказ убить троих солдат Ливийской национальной армии (ЛНА). Об этом сообщают источники в социальных сетях.

Пользователь Twitter утверждает, что Аль-Фар приказал боевикам из Аз-Завии застрелить троих солдат ЛНА, которых террористы взяли в плен в 2019 году. Согласно сообщению источника, казнь остальных пленников состоится на следующей неделе.

В МООНПЛ (Миссии Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии) недавно заявляли о непрекращающихся сообщениях об убийствах, пытках, сексуальном насилии, произвольных задержаниях, таинственных исчезновениях, работорговле и продаже мигрантов в стране — миссия классифицирует происходящее как военные преступления против человечества.

Боевики Аз-Завии расстреляли троих пленных солдат ЛНА
wikipedia.org  / Brigitte N. Brantley

В ПНС Ливии уже поспешили «действовать на упреждение», предприняв попытку легализовать присутствие террористов и наемников в регионе. Начальники штабов триполитанского правительства передали главе ПНС Файезу Сарраджу меморандум-предложение о создании Национальной гвардии для интеграции «поддерживающих сил» в госинституты. Предполагается, что в состав Нацгвардии войдут все вооруженные формирования, лояльные ПНС — при этом все боевики будут приравниваться к сотрудникам Национальной гвардии, но в то же время это будет структура, действующая параллельно армии.

Вместе с этим растет градус напряженности между бандформированиями в столице. Боевики разделились на два условных лагеря: одни поддерживают амбиции министра внутренних дел ПНС Фатхи Башагу, претендующего на кресло главы правительства, другие выражают лояльность Сарраджу. Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, что политические разногласия функционеров ПНС постепенно перерастают в вооруженное столкновение между группировками.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru