Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:40 3 Июля 2020
2 138

Путин заявил, что дискриминации ЛГБТ в России не было и не будет. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Поправки к Конституции вступят в силу 4 июля

Путин заявил, что дискриминации ЛГБТ в России не было и не будет. События дня. ФАН-ТВ

Завтра Россия начнет жить по обновленной Конституции. Поправки к Основному закону страны вступают в силу 4 июля. Соответствующий указ сегодня подписал президент Владимир Путин, документ уже опубликован на официальном сайте президента.
«Поправки вступают в силу. Вступают — без всякого преувеличения — по воле народа. Вы знаете мою позицию: изменения, внесенные в Основной закон страны, затрагивают каждого, и окончательное, решающее слово здесь могли сказать только граждане России», — сказал президент.
Российский лидер провел итоговую встречу с рабочей группой, которая готовила пакет поправок. За проделанный труд глава государства поблагодарил специалистов и отметил, что работа была выполнена на высочайшем уровне, а предложения совпали с ожиданиями людей.
Отметим, что внесенные поправки вызвали бурную реакцию на западе. Особенно, те пункты, которые закрепляют традиционные семейные ценности и разнополые браки. В США и странах даже Европы прошли акции, осуждающие подобную «дискриминацию», которая якобы ужесточит закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Владимир Путин прокомментировал коротко: «в России не было и не будет ничего, что связано с ограничением прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, по национальности, по религиозным признакам». Глава государства подчеркнул, что запреты касаются пропаганды среди несовершеннолетних. А радужные флаги на стенах посольства США – личное дело сотрудников дипмиссии.

Скончался Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов

Путин заявил, что дискриминации ЛГБТ в России не было и не будет. События дня. ФАН-ТВ

Трагичная новость пришла сегодня из Чечни. Глава республики Рамзан Кадыров официально сообщили и тем самым подтвердил информацию о смерти Абдулманапа Нурмагомедова – заслуженного тренера России по вольной борьбе. Нурмагомедов-старший – отец и главный наставник лидера Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба, мастер спорта Советского Союза, старший тренер дагестанской сборной по боевому самбо. У Абдулманапа и Хабиба Нурмагомедовых подтвердился коронавирус. Они отправились на лечение в Москву. Действующий чемпион перенес заболевание легче, а 57-летний тренер в последнее время находился в тяжелом состоянии. И в итоге скончался в одной из Московских больниц.

Михаил Ефремов не признает свою вину в летальном ДТП

Путин заявил, что дискриминации ЛГБТ в России не было и не будет. События дня. ФАН-ТВ

Михаил Ефремов пошел в отказ. Сегодня, после очередного допроса, его адвокат Эльман Пашаев пообщался с прессой. По словам правозащитника, артист не отрицает, что ДТП со смертельным исходом произошло с участием его автомобиля, но вот виновным в совершении преступления себя не считает. Хотя изначально, Ефремов на происходящее отреагировал по-другому. На месте аварии актер восклицал «я виноват!» и заявлял, что вылечит пострадавшего.
Напомним, вечером 8 июня, в центре Москвы на Смоленской площади, автомобиль Grand Cherokee под управлением Ефремова вылетел на встречную полосу. Там джип столкнулся с курьерским фургоном, водитель которого – Сергей Захаров – на следующий день скончался в больнице. Анализы показали, что Ефремов был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Почему так поменялась позиция актера, попытался объяснить его адвокат.
«Он действительно говорил, что готов помочь семье Захарова, но это не нужно расценивать как признание вины. Это готовность добровольной помощи пострадавшим», — заявил Эльман Пашаев.
Сейчас Михаилу Ефремову вменяют две статьи – нарушение ПДД, повлекшее смерть человека и незаконное хранение, перевозка, либо сбыт наркотиков. О других деталях следствие и стороны пока умалчивают.