Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Баширов заявил об изменении курса ЕС к России после голосования по Конституции

0 Оставить комментарий

Политолог Баширов заявил об изменении курса ЕС к России после голосования по КонституцииМосква, 3 июля. Сдержанная реакция Евросоюза на результаты голосования по поправкам в Конституцию свидетельствует об изменении вектора политики Евросоюза по отношению к России. Об этом заявил политолог Марат Баширов.

По его словам, в Евросоюзе прекрасно понимают, что только россияне могут решать будущее своей страны. Именно поэтому реакция ЕС на результаты всероссийского голосования по поправкам была сдержанной.

«Евросоюз действительно придерживается позиции, что у каждой страны есть внутренние вопросы, и граждане, и власти этих стран вправе решать их сами, если только они не противоречат политике ЕС», — отметил Баширов.

При этом Вашингтон выразил обеспокоенность в связи результатами голосования по поправкам в Конституцию. В Госдепартамента США отметили, что США озабочены «потенциальной возможностью» российского лидера оставаться президентом до 2036 года.

Глава института новейших государств Алексей Мартынов отметил, что подобная реакция является традиционной для США. Эксперт отметил, что Вашингтон всегда негативно реагирует на внутриполитические процессы в России, передает «Политика сегодня».

«Им плевать, как они выглядят в глазах жителей других стран. Им важно, как их потенциальный избиратель воспринимает то, что они говорят. А у них скоро выборы президента. Поэтому они делают такие глупые заявления и снова разыгрывают антироссийскую карту», — заявил политолог.

Поправки в Конституцию, вынесенные на всероссийское голосование, которое состоялось с 25 по 1 июля, вступят в силу 4 июля 2020 года. Согласно результатам голосования, за принятие изменений проголосовали 77,92% избирателей, против – 21,27%. Явка составила 67,97%.

Новости партнеров