Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шаповалов назвал фильм «Шугалей-2» одним из инструментов для помощи захваченным россиянам

Шаповалов назвал фильм «Шугалей-2» одним из инструментов для помощи захваченным россиянам

Москва, 3 июля. Политолог Владимир Шаповалов назвал фильм «Шугалей» и его продолжение действенным инструментом, способным привлечь внимание к творящемуся в Ливии. Однако он констатировал, что одного только кино будет недостаточно.

Напомним, что речь идет о фильме, посвященном двум российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану. Они на законных основаниях и по предварительному согласованию приехали в Ливию. Боевики террористической организации RADA захватили россиян и поместили их в тюрьму «Митига», где они до сих пор содержатся. Никаких обвинений террористы не озвучивали.

Создатели обещают вторую часть, которая будет более захватывающей, но основываться все равно на документальной составляющей.

Эксперт назвал фильм  «Шугалей-2» одним из инструментов для помощи захваченным россиянам

Шаповалов подчеркнул, что кино стало отличным способом привлечь внимание к проблеме. По его мнению, одного фильма мало для такой ситуации, нужно осуществлять комплексное воздействие, подключая правозащитные организации и власти. Он уверен: чем более активная реакция последует от указанных выше структур, тем быстрее разрешится ситуация с захваченными россиянами.

Политолог считает, что эффект фильма может усилить подключение СМИ, которые бы также могли донести до международных организаций ситуацию с россиянами и дать подлинную картину происходящего в этом государстве.

«Я думаю, что необходимо максимально широкое освещение в средствах массовой информации, открытые письма, как направленные в официальные структуры Ливии, так и в международные структуры, в том числе в ООН, в структуры Африканского союза», — выразил мнение политолог.

Ранее эксперт Александр Перенджиев поддержал выход второй части фильма «Шугалей». Он также считает его одной из составляющих в деле освобождения насильно удерживаемых российских социологов.

Шаповалов назвал фильм «Шугалей-2» одним из инструментов для помощи захваченным россиянам

Новости партнеров