Лента
04 августа 21:43
Все новости
Военный эксперт оценил перспективы разворота российской политики в сторону Тобрука
wikipedia.org  / 

Председатель Палаты представителей Ливии (Тобрук) Агила Салех в прямом эфире в РФ заявил о нелегитимности так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Военный эксперт в эксклюзивном комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал о том, может ли это говорить о развороте российской политики в сторону Палаты представителей Ливии.

«В Ливии идет война. И это происходит, потому что международное сообщество признает легитимным орган, который не является избранным, который нарушает политическое соглашение, заключенное в Схирате в 2015 году. В результате этого документа был сформирован так называемый президентский совет и Правительство национального согласия, которые не смогли отвечать тем требованиям, которые были изначально заложены в Схиратском соглашении. Важнейшие из них — это ограничение полномочий ПНС одним годом с правом автоматического продления еще на один год. Сейчас сроки работы этого правительства давно истекли», — заявил Агила Салех на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко в Москве.

Военный эксперт оценил перспективы разворота российской политики в сторону Тобрука
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев выразил надежду на то, что Москва поддержит восточное правительство.

«Надеюсь, что так и будет. СМИ постоянно публикуют доказательства того, что ПНС — это инструмент агрессии со стороны западных структур, который является посредником для взаимодействия с террористами. Они (ПНС. — Прим. ФАН) действуют террористическими методами. Но в итоге ситуация сложилась как пословице: вода камень точит», — резюмировал Александр Перенджиев.

Напомним, сегодня состоялась встреча председателя Палаты представителей Ливии Агилы Салеха со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. В ходе встречи она заявила, что Совфед рассчитывает на укрепление межпарламентского сотрудничества с ливийским парламентом в Тобруке. По словам Матвиенко, в России высоко ценят стремление Агилы Салеха как председателя палаты «международно признанного парламента» привнести вклад в решение сложных проблем Ливии путем поиска компромиссов.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru