Лента
23 сентября 14:53
Все новости
Марков рассказал, как адвокат Павлов и «Команда 29» наносят чудовищный вред России
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  ФАН

Известный российский адвокат по делам о госизмене и шпионаже Иван Павлов занимается отмазыванием людей, замешанных в массовых беспорядках и желающих провести государственный переворот в России в интересах Запада. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал политолог Сергей Марков.

В 2015 году Павлов получил от американского Национального фонда финансовую помощь в размере более 70 тысяч долларов, а фонд Сороса заплатил ему 200 тысяч. Получается, западные структуры перевели не особо известному адвокату почти 20 миллионов рублей на деятельность в России по защите тех, кто является изменником родины.

Павлов — неформальный лидер правозащитного объединения «Команда 29», участниками которого являются юристы и журналисты, действующие в антироссийских интересах. Так, на одного из работников организации оформлено ИП под названием «Сухих Д. Н». Некоторые источники утверждают, что именно Дарья Сухих собирает через свое ИП средства на финансирование так называемого «Фонда защиты адвокатов», курирует который тоже Павлов. Не исключено, что через счет Сухих отмываются американские деньги.

Директор Института политических исследований Сергей Марков не удивился тому, что все проекты Павлова финансируются США. По его мнению, юрист и его соратники не занимаются защитой прав человека.

«Если бы Павлов хотел этим заниматься, то он бы защищал права человека на Украине, где существует чудовищный террористический режим, в ходе которого убиты десятки тысяч людей. Он и его организации занимаются отмазыванием тех людей, кто замешан в проведении массовых беспорядков и заинтересован в проамериканском государственном перевороте в России. Они хотят повторить то же самое, что произошло на Украине, и это нанесет чудовищный вред России.

В этом заинтересованы только глубоко аморальные люди, которые очень много воруют. Когда человек сознательно по заказу другого государства наносит ущерб своей стране и ее народу, то высокий уровень аморальности является составляющей частью этих людей как личностей», — заявил эксперт.

Марков рассказал, как адвокат Павлов и «Команда 29» наносят чудовищный вред России
wikipedia.org  / TaisiaSuvorova / CC BY-SA 4.0

Политолог уверен, что Павлов хочет превратить всю российскую адвокатуру в оппозиционную политическую силу, которая будет действовать в интересах США. По этому поводу примечателен тот факт, что адвокат посредством своей бывшей жены Дженнифер Гаспар создал на средства прозападной чешской неправительственной организации CEELI Institute неформальные объединения российских адвокатов «Пражский клуб» и «Голос адвоката».

«Они хотят принудить адвокатов, чтобы те максимально защищали интересы противников Владимира Путина», — сказал собеседник ФАН.

Кроме того, Павлов смог создать схему обхода действующего законодательства об иностранных агентах и нежелательных организациях. В частности, подобное удалось провести с помощью чешской неправительственной организации «Общество свободы информации», через которую шло финансирование его политической деятельности со стороны антироссийских американских фондов NED1 и Сороса.

Сорос и другие фонды заранее закладывают в свой бюджет воровство со стороны всех сотрудников, работающих в России. На Западе понимают, что работают с аморальными людьми», — констатировал Марков.

Как заметил собеседник ФАН, Павлов очень любит принимать участие в делах о госизмене и шпионаже. Обвиняемыми в таких случаях нередко становятся люди, вызывающие сочувствие общества. Так, адвокат защищает интересы пожилого ученого Валерия Митько, который является фигурантом дела о госизмене в пользу Китая. По словам эксперта, юрист таким образом не упускает возможности для самопиара, но и в целом работает за солидное вознаграждение фондов США.

«Они готовы защищать любого человека, который будет против Владимира Путина и большинства российского народа. Неважно, кто это — политический активист, коррупционер или шпион. Это даже может быть Михаил Ефремов, который в пьяном виде и под наркотиками катается за рулем. По их мнению, любые преступления человека должны остаться безнаказанными, если он противник Путина и народа», — подчеркнул Марков.

Помимо этого, политолог не считает Павлова компетентным адвокатом. Насколько известно, тот даже не имеет юридического образования. Когда фонд Сороса и другие американские структуры нанимали людей для работы против России, правильно было бы выбрать человека с реальным адвокатским дипломом, полагает эксперт.

«Однако работают против своей страны, как правило, аморальные люди. Значит, высока вероятность, что этот диплом поддельный. Когда человек трудится в иностранных интересах, то он, скорее всего, коррумпирован и фальсифицирует документы. Такие люди даже позволяют избивать своих жен и не помогают престарелым родителям», — резюмировал собеседник ФАН.

Активисты «Команды 29» позволяют себе мешать работе государственных органов, не обращая внимания на пандемию коронавируса. Марков убежден, что таким образом они ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан РФ.

1 организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru