Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Асад возвращает сирийцев из Индии, чтобы защитить от коронавируса

0 Оставить комментарий

Асад возвращает сирийцев из Индии, чтобы защитить от коронавируса

Дамаск, 3 июля. Второй самолет с гражданами Сирии прибыл в аэропорт Дамаска. В условиях пандемии коронавируса правительство Башара Асада организовало экстренный вывоз сирийских студентов, учившихся за рубежом.

Корреспондент Федерального агентства новостей принял участие во встрече прибывшего из Индии самолета, на котором вместе с семьями вернулись 250 студентов. Это уже вторая группа сирийцев, вернувшихся из Индии — первый самолет со студентами приземлился в Дамаск 21 марта.

Напомним, в настоящее время в Индии стремительно развивается эпидемия нового коронавируса — количество выявляемых ежедневно случаев заболевания COVID-19 в одной из самых густонаселенных стран мира стабильно растет с середины марта. Сейчас в Индии число заболевших приближается к 20 тысячам в день.

Самолет из Индии привез в Дамаск не только студентов — на нем прибыл груз индийских медикаментов, предназначенных для лечения COVID-19, который правительство Индии пожертвовало сирийскому народу. Сограждан и прибывший груз в аэропорту Дамаска встречал замминистра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад.

Аэропорт Дамаска.

Следует отметить, что некоторое количество граждан Сирии остаются за рубежом в ожидании разрешения вернуться — 13 мая правительство Башара Асада вынуждено было закрыть границы даже для сирийцев в рамках комплексных мер против распространения коронавируса. Решения по отдельным группам граждан, как в случае со студентами, принимаются индивидуально.

Напомним, в четверг Минздрав Сирии объявил о 19 новых случаях заболевания COVID-19 в Сирии, общее количество зафиксированных случаев на подконтрольных Дамаску территориях достигло 312. При этом 113 человек уже успели переболеть и выздоровели, а девять сирийцев скончались.

Власти Сирии смогли оперативно и с самыми простыми средствами организовать меры защиты от коронавируса.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало об организации государственных экзаменов в вузах Сирии в условиях эпидемии коронавируса. В ходе экзаменов были приняты беспрецедентные меры безопасности, а правительство Асада обеспечило студентам со всей Сирии возможность добраться на экзамены.

Новости партнеров