Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представитель «Талибана» опроверг сообщения NYT о «сговоре» с РФ

0 Оставить комментарий

Представитель «Талибана» опроверг получение денег от РФ за охоту на американцев

Доха, 3 июля. Представитель запрещенного в России движения «Талибан»1 Сухаиль Шахин категорически опроверг информацию, будто его соратники получали деньги от России за нападение на военнослужащих США в Афганистане.

Шахин подчеркнул, что участники движения никогда не были наемниками, об этом даже и думать нельзя. Он отметил, что «Талибан» ведет борьбу за установление власти исламистов в Афганистане.

Стоит напомнить, что поводом для заявления Шахина является публикация в газете The New York Times, будто российская сторона предлагала талибам деньги за атаки на американцев. Даже лидер США Дональд Трамп и руководство Белого дома не согласились с данной статьей.

Согласно ответу пресс-секретаря президентской администрации Кейли Макинани, у руководства страны нет данных об организованной охоте на американских военных. В противном случае о таком факте было бы известно разведке США. В Белом доме считают, что публикацию можно расценивать как неточную.

По мнению МИД РФ, материал американской газеты является «вбросом и чушью».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прямо сказал, что обвинения России в подобных договоренностях с талибами являются откровенной ложью. Он выразил сожаление, что столь крупное издание опускается до таких публикаций.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров