Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Памфилова рассказала, что было самым сложным в ходе общероссийского голосования

0 Оставить комментарий

Памфилова рассказала, что было самым сложным в ходе общероссийского голосования

Москва, 3 июля. Для Центризбиркома во время проведения общероссийского голосования самой сложной задачей было обеспечение всех участников плебисцита средствами индивидуальной защиты. Об этом рассказала глава ЦИК РФ Элла Памфилова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Самым сложным для нас было добиться того, чтобы все участники общероссийского голосования были обеспечены средствами индивидуальной защиты — это была одна из самых непростых задач. Думаю, что все это было не зря и людям понравилось, они оценили и пришли проголосовать», — сказала Памфилова журналистам.

Глава ЦИК также поблагодарила организаторов выборов, наблюдателей, сотрудников правоохранительных органов, волонтеров и журналистов. По ее словам, участники общероссийского голосования слаженно работали все эти дни, обеспечив проведение плебисцита.

«Общероссийское голосование прошло максимально свободно и открыто. Убеждена, что это выражение прямой демократии. Поэтому я не могу поверить и понять, почему нужно выступать против голосования и лишать граждан возможности высказать свое мнение», — заметила Элла Памфилова.

Напомним, всероссийское голосование по поправкам к Конституции проходило с 25 июня по 1 июля. Сегодня Центризбирком подписал протокол об итогах этого голосования. Как сообщили в комиссии, явка на голосование составила 67,97%. Предлагаемые поправки поддержали 77,92% россиян, против изменений проголосовали 21,27% избирателей.

Памфилова рассказала, что было самым сложным в ходе общероссийского голосования

Новости партнеров