Лента
22 сентября 17:45
Все новости
Соболь и Албуров заплатят МВД 4,7 млн рублей из-за беспорядков в Москве
twitter.com  /  @sobollubov

Москва, 3 июля. Суд взыскал с сотрудников так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь и Георгия Албурова 4,7 млн рублей в пользу МВД.

По решению Симоновского районного суда столицы Соболь и Албуров должны будут заплатить 4,7 млн рублей в пользу ГУ МВД по Москве за работу сотрудников правоохранительных органов и привлечение техники на несанкционированных акциях 27 июля и 3 августа прошлого года.

«Установлено, что ответчики являлись организаторами несогласованного публичного мероприятия 3 августа, из-за чего было внеурочно привлечено к работе 3026 сотрудников ГУ МВД по Москве в нерабочее время», — отметил представитель истца.

Соболь и Албуров заплатят МВД 4,7 млн рублей из-за беспорядков в Москве
youtube.com Prt Scr  / Алексей Навальный

По его словам, в общей сложности было привлечено 5326 сотрудников и 3801 единица транспорта. Это было необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность граждан на незаконном мероприятии.

На официальном портале судов общей юрисдикции Москвы отмечается, что требование было удовлетворено частично.

«Изначально [было] шесть миллионов. Потом был пересчет. Это за горючее для спецтехники и, в основном, оплата внеурочных сотрудникам полиции, которые вышли в выходной и дежурили в усиленном составе», — пояснил источник Федерального агентства новостей.

Ранее представители «Автомобильных дорог» обратились с иском в суд и требовали взыскать с Соболь и Албурова три миллиона рублей. Предприятие понесло убытки из-за несанкционированного митинга в прошлом году. Отметим, в Симоновский районный суд Москвы было принято пять исков к членам ФБК1 из-за беспорядков летом прошлого года в столице.

Соболь активно призывала москвичей к участию в незаконных митингах, тем самым подталкивая их к нарушению законодательства страны. При ее участии летом в столице прошли девять митингов, только три из них были согласованы с городскими властями. Несанкционированные митинги привели лишь к беспорядкам, порче частного и госимущества, перекрытию улиц и стычкам граждан с полицией.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru