Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В РПЦ оценили необходимость изменения законов из-за упоминания Бога в конституции

0 Оставить комментарий

В РПЦ оценили необходимость изменения законов из-за упоминания бога в конституции

Москва, 3 июля. Внесение поправки с упоминанием Бога в Конституцию РФ не потребует немедленного изменения законодательства. Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. 

Легойда в эфире телеканала «Россия-24» отметил, что поправка с упоминанием Бога не требует «скорого изменения законодательства», поскольку в России уже действует закон о свободе совести, а также ряд законов, «которые регламентируют эту сферу жизни».  

«Здесь скорее важно, что в основном законе, как и в основных законах многих других стран, упоминается Бог, поэтому это скорее имеет значение мировоззренческое, а не сугубо правовое», — добавил он. 

1 июля в России состоялся финальный день голосования по поправкам в Конституцию, передавал Ридус. Проведение голосования в течение недели обеспечило безопасность граждан в условиях эпидемии коронавируса. 77,92% избирателей поддержали поправки в Конституцию. Явка на голосование составила 67,97%. 

Депутат Госдумы Андрей Исаев отметил, что итоги, а также рекордно высокая явка на голосовании по поправкам к Конституции РФ говорят о серьезном уровне поддержки президента РФ. Парламентарий напомнил, что поправки нацелены, в частности, на повышение уровня ответственности представителей власти. 

Новости партнеров