Лента
25 января 07:44
Все новости
Пушков считает, что поправки не оставляют шансов на территориальные претензии к РФ
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Москва, 2 июля. Высказывания иностранных политиков о конституционных поправках не следует принимать во внимание, считает российский сенатор Алексей Пушков. Он подчеркнул, что итоги голосования показали и закрепили точку зрения основной части граждан РФ. Это, в частности, касается и территориальных вопросов.

Поводом для комментария стало обилие высказываний иностранных политических деятелей и работников СМИ касательно поправок к конституции. Например, Токио не собирается менять свое мнение по поводу принадлежности некоторых Курильских островов.

Пушков подчеркнул, что иностранные граждане и организации высказывают свое мнение не по поводу международного документа, они комментируют Конституцию РФ. Страны Запада или Япония не имеют к ней абсолютно никакого отношения. Следовательно, реакцию иностранных политиков следует расценивать как второстепенную, выразил мнение Пушков. Сенатор добавил, что Россия, как правило, не высказывает мнение об основном законе других государств. Москва понимает, что поправки являются сугубо внутренним делом каждой страны.

Реакцию Японии насчет островов парламентарий назвал ожидаемой. Однако уверен, что она никак не повлияет на мнение граждан касательно поправки об отчуждении части территории России. По его мнению, можно смело сказать, что нововведения к основному закону сводят на «нет» любые территориальные претензии к России, а Япония пусть и дальше продолжает высказывать свое мнение по поводу Курил, пишет «ПолитЭксперт».

Ранее Пушков прокомментировал намерение украинского президента Владимира Зеленского вернуть Крым. Сенатор констатировал, что в этой стране власти заняты демагогией вместо ведения политической деятельности.

Вернуться назад
Комментировать