Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евросоюз выделяет 455 млн евро для береговой охраны Ливии

0 Оставить комментарий

Евросоюз выделяет 455 млн евро для скандальной береговой охраны Ливии

Брюссель, 2 июля. Сумму от ЕС планируется потратить на помощь беженцам. Также целью ставится обучение ливийской береговой охраны, несмотря на доказательства участия структуры в работорговле.

Деньги, которые Европейский союз планирует выделить, должны пойти на обучение персонала ливийской береговой охраны и защиту многочисленных мигрантов. Однако деньги вряд ли помогут африканским беженцам, а береговая охрана Правительства национального согласия (ПНС) Ливии давно стала участницей многочисленных скандалов.

Предыдущие денежные вливания были оперативно распределены между десятками теневых НКО, расположенных на западе страны. Эти структуры регулярно занимаются освоением выделяемых Евросоюзом денег.

Прославилась и ливийская береговая охрана, в которой работают такие примечательные личности, как Мухаммад Кашлаф и Абдул Рахман Милад. Первый известен активным участием в работорговле, а второй — пиратскими рейдами на проходящие у ливийских берегов суда и атаками на лодки с беженцами.

Они оба активно действуют в акватории и районе города Аз-Завия, который совсем недавно стал ареной противостояния между Файезом Сарраджем и Фатхи Башагой. Не исключено, что политические фигуры ПНС борются за «крышевание» рынка рабов и перераспределения денег от Евросоюза при помощи местных НКО.

Стоит отметить политику Мальты, которая также вовлечена в сомнительную деятельность. Структуры этого островного государства помогали преступникам из ливийской береговой охраны, давая им координаты лодок беженцев для последующего захвата. Также в связях с работорговцами были замечены представители Италии.

Новости партнеров