Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:32 2 Июля 2020
1 918

Международные авиарейсы запрещены до конца июля. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Президент поблагодарил россиян за голосование

Международные авиарейсы запрещены до конца июля. События дня. ФАН-ТВ

Президент сегодня провел заседание организационного комитета «Победа». Однако до совещания Владимир Путин обратился к россиянам со словами благодарности за поддержку поправок к конституции. Глава государства отметил, что Россия после развала Советского Союза находится на стадии формирования. И в стране, конечно, еще много работы.
«Понимаю и тех наших граждан, кто проголосовал против. У нас еще много нерешенных проблем, это правда. Люди часто сталкиваются с несправедливостью, с черствостью, с безразличием. Многие живут еще очень трудно и сложно. А нам, руководству страны, при этом часто кажется, что мы делаем все возможное. Но нет, жизнь показывает другое, жизнь показывает, что мы часто не дорабатываем, а должны действовать быстрее, точнее, организованнее и эффективнее», — сказал президент.
Что касается заседания оргкомитета, благодарность президента получили все, кто принимал участие в подготовке и проведении юбилейных мероприятий. В этом году День Победы отмечался особенно из-за пандемии. Российский лидер отметил добровольцев, которые помогали ветеранам, тех кто выдвигал и реализовывал различные проекты, участвовал в акциях и мероприятиях. К важным событиям это года, к слову, Года памяти и славы, относится и учреждение почетного звания «Город трудовой доблести». Заявки на титул в оргкомитет подали уже 28 городов России. Уже известно, что 20 из них получат почетный статус: Боровичи, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск и Ярославль.

Росавиация продлила запрет на международные рейсы

Международные авиарейсы запрещены до конца июля. События дня. ФАН-ТВ

Росавиация подлила запрет на международные авиаперевозки до 31 июля включительно. Соответствующую телеграмму ведомство направило аэропортам и перевозчикам. Такие бумаги выпускаются каждый месяц с конца марта. Как и многие другие государства, Россия закрыла границы из-за пандемии коронавируса. Есть ряд исключений. Это вывозные рейсы, грузовые и почтовые, самолеты, перевозящие санитарные и гуманитарные грузы. Также ограничения не коснутся транзитных перевозок с дозаправкой или сменой экипажа, и случаев, когда перегоняются пустые воздушные суда для техобслуживания. Впрочем, глава Росавиации Александр Нерадько, еще в прошлом месяце представил план по возобновлению зарубежных полетов. Однако его инициатива не нашла одобрения в правительстве. Министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что сначала нужно убедиться в безопасности внутренних перевозок.

Диспетчеры развели самолеты над Ростовом-на-Дону

Международные авиарейсы запрещены до конца июля. События дня. ФАН-ТВ

Самолеты, попавшие в ряды «исключений», продолжают летать. И порой не соблюдают социальную дистанцию. Впрочем, не по своей вине. Госкорпорация по организации воздушного движения в России обнародовала подробности июньского инцидента. В небе над Ростовом-на-Дону произошло опасное сближение пассажирских Airbus и Boing. Первый самолет принадлежит компании S7, второй — Emirates. Изначально диспетчер разрешил российскому судну набор высоты до эшелона 380. Затем случилась пересменка, и новый дежурный подтвердил арабскому лайнеру движение в эшелоне 370. Опасное сближение вовремя заметили коллеги ответственного диспетчера, тот, в свою очередь, успел дать пилотам нужные указания. Впрочем, в корпорации заявляют, что угроза авиакатастрофы была минимальной, ведь самолеты разошлись на безопасном расстоянии.