Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матвиенко предложила ввести многодневное голосование на других выборах

Матвиенко предложила ввести многодневное голосование на других выборах

Москва, 2 июля. Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко высоко оценила продолжительное по времени голосование по поправкам в Конституцию. Она предложила развивать практику многодневного голосования на других выборах.

Политик отметила, что продолжительное голосование оказалось удобным для россиян. По ее словам, граждане смогли пойти на голосование в то время, которое им больше всего подходило, и высказать свою позицию по поправкам. Кроме того, такой формат голосования помог обеспечить высокую явку.

Матвиенко считает, что такой формат голосования можно было бы рассмотреть для других выборов.

«Мне кажется, двух-трехдневное голосование на других выборах было бы хорошим форматом. Тем более, что такой опыт есть у многих государств», — сказала спикер Совфеда в эфире «Россия-24».

Она призвала проанализировать возможность распространения этого формата на других выборах.

«Главное, чтобы легитимность такого голосования, доверие граждан к нему было безусловным», — убеждена парламентарий.

Голосование по поправкам в основной закон завершилось 1 июля. Россияне могли проголосовать с 25 июня. Такое решение было принято для предотвращения распространению коронавируса.

По результатам обработки 100% бюллетеней за принятие изменений в Конституцию проголосовали 77,92% россиян, против — 21,27%. Явка составила 67,97%.

Матвиенко предложила ввести многодневное голосование на других выборах

Новости партнеров