Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Матвиенко отреагировала на попытки вмешательства извне в процесс голосования. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Беспрецедентные попытки вмешательства в процесс голосования по поправкам в Конституцию РФ были зарегистрированы в Совете Федерации. Об этом рассказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

По ее словам, потоки лжи и фейков, DDoS-атаки (преимущественно со стороны иностранных интернет-аккаунтов), искусственно созданные ролики, где пытались подтасовать негатив к голосованию и хакерские атаки на сайт ЦИК России не имеют ничего общего с реальностью.

Валентина Матвиенко заявила, что российское общество проявило зрелость и сумело отличить правду от лжи, сумело сделать свой правильный, осознанный выбор.

«Считаю, что такие вещи нельзя оставлять без реакции. В Совете Федерации есть комиссия по обеспечению государственного суверенитета. На всем этапе подготовки голосования она внимательнейшим образом следила за всем происходящим, фиксировала факты грубого вмешательства в суверенные дела России, в распространении фейков, нарушении нашего законодательства. Сейчас комиссия продолжает работу, она обобщит результаты и сделает выводы. Я думаю, что в июле на одном из заседаний, мы уже заслушаем отчет этой комиссии с выводами, предложениями, которые, возможно, потребуют и законодательного обеспечения», — заявила Матвиенко.

Новости партнеров