Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шайхутдинов: Высокая явка на общероссийском голосовании говорит о зрелости общества

0 Оставить комментарий

Шайхутдинов: Высокая явка на общероссийском голосовании говорит о зрелости общества

Москва, 2 июля. Высокая явка на голосовании по поправкам в Конституцию говорит о зрелости российского общества. Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рифат Шайхутдинов.

«Мы видим, что явка и одобрение по итогам голосования превысили показатели голосования по Конституции 1993 года, и это говорит о зрелости российского общества. Наша демократия повзрослела. Наше государство вышло на новый уровень, состоялась переоценка многих ключевых политических основ. Граждане это понимают и поддерживают», — сказал он.

По словам депутата, после принятия поправок в политическом отношении изменится, в частности, вес Госдумы и Госсовета. Он пояснил, что созданная система будет направлена, главным образом, на стратегическое развитие государства.

«После вступления изменений в силу у российского права на территории страны будет приоритет над международным. В этом смысле, люди голосовали за суверенитет России и за президента Владимира Путина, с которым вопрос суверенности тесно связан, — сказал он. — Самостоятельность России на международной арене в условиях, когда страна годами функционирует при постоянном ужесточении и расширении иностранных санкций, становится максимально разумным и своевременным решением».

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позже президент Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования — 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать с 25 июня по 1 июля.

Напомним, явка на общероссийском голосовании по закону о поправках к Конституции составила 67,97%.

Шайхутдинов: Высокая явка на общероссийском голосовании говорит о зрелости общества

Новости партнеров