Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вассерман уверен, что «Шугалей-2» покажет жителям США и ЕС правду о беззаконии в Ливии

0 Оставить комментарий

Вассерман уверен, что «Шугалей-2» покажет жителям США и ЕС правду о беззаконии в Ливии

Москва, 2 июля. Фильм «Шугалей-2» раскроет жителям Европы и США, что на самом деле происходит в Ливии, что там творят террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Вызванный в обществе резонанс может ускорить процесс освобождения незаконно удерживаемых в тюрьме «Митига» россиян, считает публицист и политолог Анатолий Вассерман.

По словам авторов картины, вторая часть про захваченных социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана будет еще более захватывающей. В то же время, в картине остается документальная основа.

Напомним, что в первой части рассказывалось о том, как двух российских социологов похитили в Ливии, куда они приехали для проведения исследований. Их визит и характер работы были заранее согласованы с властями Ливии. Несмотря на это, на них напали члены радикальной террористической группировки RADA, без всяких обвинений сразу поместили в тюрьму «Митига». Они до сих пор остаются в неволе.

Вассерман уверен, что «Шугалей-2» покажет жителям США и ЕС правду о беззаконии в Ливии

Вассерман считает, что радикалы старательно пытаются скрыть тот факт, что ПНС активно поддерживает террористов и хочет превратить Ливию в очаг напряженности и преступности.

«Боевики пытаются скрыть от всех правду, что так называемое Правительство национального согласия на самом деле всецело выступает на стороне террористов. ПНС стремится создать на месте некогда процветающей страны очаг преступности, опасный для всех окружающих», — считает эксперт.

Он подчеркнул, что действия в отношении россиян являются преступными, сделано все для оказания давления на общественность.  

По мнению публициста, нужно продолжать снимать кино о захваченных россиянах. Благодаря этому простые граждане западных стран не только узнают правду, но и смогут повлиять на позицию властей, поддерживающих ПНС.

Анатолий Вассерман выразил надежду, что ситуация с россиянами закончится хорошо.

Российский парламентарий Сергей Вострецов также считает, что картина позволит всему миру узнать, какое беззаконие творится в Ливии.

Новости партнеров