Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
13:20 2 Июля 2020
1 088

Итоги голосования: 77,92% «за» поправки к Конституции. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

За поправки к конституции 77, 92% голосов

Итоги голосования: 77, 92% «за» поправки к конституции. События дня. ФАН-ТВ

ЦИК завершил подсчет и проверку всех бюллетеней по прошедшему голосованию. Поправки к конституции поддержали 77, 92%, против выступили 21, 27%, часть протоколов была признана недействительной. Серьезных нарушений зарегистрировано не было. Но на все инциденты, о которых сообщали избиратели ЦИК самостоятельно, либо через органы региональной власти, реагировал своевременно. С полудня Центризбирком подводил итоги выборов в прямом эфире. Трансляцию вы можете посмотреть на нашем сайте riafan.ru. А пакет поправок таким образом прошел последнюю инстанцию и в скором времени вступит в силу. Для обеспечения исполнения всех новых положений конституции правительству теперь необходимо издать порядка 90 законодательных актов.

Проект «Цифровой регион» заморожен до апреля 2021

Итоги голосования: 77, 92% «за» поправки к конституции. События дня. ФАН-ТВ

Проект «Цифровой регион» берет тайм-аут из-за ситуации с коронавирусом и экономической обстановки. Он разрабатывался с рабочей группой во главе с генеральным директором «Почты России», бывшим вице-премьером Максимом Акимовым. Немногим ранее, отложить реализацию федерального проекта попросили в Минкомсвязи. Дело в том, что финансирование «Цифрового региона» планировалось из двух источников: основной блок из государственного бюджета и дополнительно — из региональных средств. Однако сейчас субъекты сами нуждаются в поддержке, а федеральный бюджет находится на стадии активного перераспределения, в связи с пандемией и последовавшим кризисом. Как заявил Максим Акимов, «Цифровой регион» дождется перезагрузки российской экономики. Предварительно его старт намечен на апрель 2021 года.

В Казахстане вернут ограничения по COVID-19

Итоги голосования: 77, 92% «за» поправки к конституции. События дня. ФАН-ТВ

В Казахстане наблюдается вторая вспышка заболеваемости новым типом коронавируса. Из-за роста числа пациентов власти решили восстановить часть ограничений на две недели. Они вновь вступят в силу с 5 июля. В стране снова вводится запрет на проведение массовых мероприятий, на работу салонов красоты, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, религиозных объектов, развлекательных учреждений. В то же время правительство Казахстана не стало отменять разрешение на индивидуальные тренировки на открытом воздухе, прогулки в парках (но не более трех человек). Медицинские организации, аптеки, продуктовые магазины и открытые рынки могут продолжить работу в штатном режиме.

Германия стала председателем Совета ЕС

Итоги голосования: 77, 92% «за» поправки к конституции. События дня. ФАН-ТВ

Председательство в Совете Евросоюза с первого июля от Хорватии перешло к Германии. Главенство Берлина продлится до конца 2020 года. И за это время ФРГ предстоит решить множество спорных задач. Канцлер Ангела Меркель озвучила ключевые из них: это преодоление последствий пандемии коронавируса, укрепление европейской системы здравоохранения и цифровизации, защита климата. И, конечно, нормализацию сотрудничества ЕС с крупнейшими геополитическими игроками — Россией, Китаем и США. Немецкий посол в Москве Геза Андреас фон Гайр выступил с заявлением по случаю председательства Берлина в Совете ЕС. Он отметил, что вопросы, встающие перед двумя странами сегодня, не утратят своей актуальности и завтра. Одним из самых спорных вопросов, напомним, является строительство газопровода «Северный поток — 2», которому всячески препятствуют США. Германия осудила новые санкции со стороны Белого дома, назвав их давлением и противоправным вмешательством во внутреннюю политику Евросоюза.