Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Онищенко объяснил, почему почти 80% избирателей одобрили поправки в Конституцию РФ

0 Оставить комментарий

Онищенко объяснил, почему почти 80% избирателей одобрили поправки в Конституцию РФ

Почему подавляющее большинство граждан России проголосовало за поправки к Конституции, объяснил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. По мнению парламентария, столь высокая поддержка поправок к основному закону — знак, что вносимые в Конституцию изменения отвечают чаяниям граждан России.

Ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сообщила, что по результатам обработки 100% протоколов предложенные изменения в Конституцию России одобрили почти 78% избирателей. Против проголосовал 21,27% россиян, принявших участие в голосовании. Общероссийская явка составила почти 65%.

Как отметил Геннадий Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей, высокая явка и безусловная поддержка предложенных поправок — это знак, что вносимые изменения соответствуют запросу подавляющего большинства россиян, в первую очередь в отношении защиты социальных прав граждан.

«Эти поправки давно назрели, ведь нашей Конституции почти 30 лет, это большой срок, — отметил Онищенко. — Особенно назрели изменения в самой чувствительной социальной сфере. Поэтому граждане России высоко оценили, что мы от общих благодушных призывов перешли к конкретным юридически выверенным точным формулировкам, и теперь все вписанное в Конституцию остается только контролировать и исполнять».

Геннадий Онищенко

По словам парламентария, положительную роль сыграла и разъяснительная работа в преддверии всенародного голосования.

«Кроме того, очень важно, что было организовано эффективное оппонирование тем, кто сотрясал воздух оголтелыми необъективными оценками», — отметил собеседник ФАН.

По словам Геннадия Онищенко, он поддерживал предложенные изменения в основной закон, начиная с первого чтения в Госдуме, и очень рад успеху всенародного голосования.

«Очень рад этим результатам, поздравляю всех россиян с обновленной Конституцией. Но это не значит, что вот она у нас есть, и с сегодняшнего дня все будет хорошо. Исполнение всего, что отныне вписано в наш основной закон, — это большой очень напряженный перманентный труд. Это ответственность всех вместе и каждого из нас», — подчеркнул Геннадий Онищенко.

Всероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. В настоящее время подсчет голосов завершен. ЦИК публиковал данные в режиме реального времени.

Онищенко объяснил, почему почти 80% избирателей одобрили поправки в Конституцию РФ

Новости партнеров