Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соловьев рассказал о тратах Ходорковского и западных НКО на кампанию «Нет!» для срыва голосования

Соловьев назвал траты Ходорковского и западных НКО на срыв голосования кампанией «Нет!»

Телеведущий Владимир Соловьев назвал представителей «Открытой России» подневольными либералами на финансировании Ходорковского, отрабатывающими западную методичку в рамках кампании «Нет!».

Соловьев в авторской передаче «Соловьев.Live» заявил, что сотрудники подконтрольной Михаилу Ходорковскому структуры «Открытая Россия» вынуждены теперь отчитываться перед олигархом за «бездарно» потраченные средства, учитывая результаты голосования по поправкам в Конституцию. Вчера, 1 июля, в день финального этапа голосования по изменениям в основной закон страны проект «Нет!» опубликовал публичный призыв к людям принять участие в несанкционированной, незаконной акции, целью которой было показать недовольство избирательным процессом в России и дискредитировать мероприятие по поправкам.

Люди должны были собраться в Москве 1 июля, на Пушкинской площади в 18 часов по московскому времени для создания митинга. В назначенное время на площади оказалось около 200 человек. Соловьев считает, что далеко не все откликнулись на призыв «Нет!» Андрея Пивоварова. Телеведущий объяснил малую численность собравшихся отсутствием денежных средств для выплаты всем активистам. Финансированием «Открытой России» занимаются различные западные фонды, НКО и госструктуры. При этом Соловьев предоставил отчет, который, по его словам, наглядно показывает, на какие средства в рамках кампании «Нет!» Пивоваров и его оппозиционное окружение отрабатывает заказ по дискредитации избирательной системы в РФ и критики власти.

Соловьев назвал траты Ходорковского и западных НКО на срыв голосования кампанией «Нет!»

По словам Соловьева, на одном из совещаний «Открытой России» была утверждена смета расходов на организацию и проведение акций на территории России во втором квартале 2020 года.

«Принято решение выделить на полевую протестную деятельность 121 500 долларов. И так, каждый месяц гражданин Пивоваров за свою ложь, клевету и работу против страны получает 3500 долларов (более 248 тысяч рублей). Буракова получает столько же. По этому же документу, компании «Нет!» выделяется 30 000 долларов (2 126 700 рублей)», — сообщил телеведущий.

Неудивительно, что активисты и руководящий состав «Открытой России» активизировались в рамках голосования по поправкам. Попытка устроить несанкционированную акцию в Москве, учитывая выделенные по целевому назначению финансовые средства, может говорить об отработке общественно-политического заказа, заключающегося в попытке создать протестные настроения среди россиян и вызвать негативное отношение к мероприятию по конституционным изменениям. Соловьев считает, что опубликованный им список позволяет удостовериться, кто и зачем производит негативную для общества деятельность.

«По этому списку становится понятно, в связи с чем эти лица бывают на различных мероприятиях. Их спонсирует кровавый убийца, преступник, находящийся в розыске – человек по фамилии Ходорковский. Так что не должно быть никаких иллюзий, что это продажные шавки Ходорковского, которые подневольны и вынуждены отчитываться», — заявил Соловьев.

Отметил телеведущий и связь «Открытой России» с Юлией Галяминой, которая также активно призывала людей выходить на незаконные акции в связи с голосованием по поправкам. Соловьев заявил, что данная акция с призывами к митингам, как и кампания «Нет!» проводится на деньги западных структур, которые пытались сорвать голосование. По словам телеведущего, Галямина имеет тесные связи с США, поскольку проходила обучение на курсах политического лидерства при Госдепе. Она сотрудничает с американскими фондами, от которых получает ежемесячное финансирование в размере 20,6 тысяч долларов, подвел итог Соловьев.

Другими словами, телеведущий заверил, что структурами олигарха Михаила Ходорковского осуществлялись попытки срыва голосования, а также создания протестных настроений, искусственно подогреваемых либеральными деятелями, находящимися на финансировании западных НКО и фондов.

Новости партнеров