Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Протесты школьников в Лабе могут стать инструментом в руках гвинейской оппозиции

0 Оставить комментарий

Протесты школьников в Лабе могут стать инструментом в руках гвинейской оппозиции

Гвинея, 2 июля. Массовая демонстрация школьников прошла по улицам гвинейского города Лабе. Участники манифестации требовали немедленного возобновления занятий в школах. Об этом сообщает новостной портал Guinee7.

Гвинейские школы были закрыты в рамках борьбы с пандемией коронавируса. С 29 июня государственные школы возобновили работу, но учителя частных учебных заведений отказались возвращаться в школы, пока не будет выплачена задолженность по заработной плате.

Тем временем учащиеся частных школ в Лабе организовали колонну манифестантов, которая направилась к префектуре города. Школьники отмечали, что имеют право на образование, поэтому власти должны немедленно урегулировать проблему и вернуть учителей в классы.

Таким образом школьники действуют на руку лидеру «Свободного союза учителей и исследователей Гвинеи» (SLECG) Абубакару Суме, который в составе оппозиционной группы выдвигает политические требования к руководству Гвинеи, прямо указывая на необходимость смены власти и требуя от международных организаций исключить Гвинею из своего состава.

Министр национального образования Гвинеи Мори Сангаре еще в феврале отмечал, что регулярные забастовки, которые организует Абубакар Сума, приводят к тому, что школьники остаются без уроков. Но лидеру SLECG, похоже, выгодно такое положение, поскольку манифестации школьников, особенно сопровождающиеся их гибелью, негативно сказываются на имидже действующей власти.

Новости партнеров