Лента
22 сентября 18:21
Все новости
Организаторы акции против поправок «продинамили» ждущих на Пушкинской площади сторонников
ТАСС  /  Валерий Шарифулин

Москва, 1 июля. Организаторы незаконной акции против поправок в Конституцию «продинамили» своих сторонников, которые приехали на Пушкинскую площадь в Москве.

Недовольные предложенными изменениями в основной закон граждане собираются на Пушкинской площади, однако организаторов сборища так и нет. Некоторые из них проводят одиночные пикеты, кто-то играет на гитаре и поет песни.

Самих противников голосования совсем немного, гораздо больше представителей СМИ и блогеров, которые пришли освещать этот флешмоб.

Как только кто-то из участников поднимает плакат и начинает высказывать суждения, вокруг него собирается толпа операторов и фотографов. После спича журналисты перемещаются к другому «активисту».

Также на Пушкинской площади находятся сотрудники полиции. На появившихся в Сети видео видно, что правоохранители раздают участникам несанкционированного митинга средства индивидуальной защиты. Полицейские не вмешиваются и стоят в стороне, наблюдая за происходящим. По сообщениям прессы, задержаний не производилось.

Ранее сообщилось, что движение «НЕТ!» призвало россиян выходить на Пушкинскую площадь. Примечательно, что акция не была согласована со столичными властями.

Издание iReactor отметило, что либеральные «активисты» подвергают россиян опасности, призывая выходить на улицу, когда все еще есть риск заразиться коронавирусом. Более того, согласно статье 20.2 КоАП РФ за нарушение организации акций грозят крупные штрафы.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru