Лента
28 января 02:53
Все новости

Санкт-Петербург, 1 июля. Провокации на избирательных участках могут привести к корректировке выборного законодательства, заявил депутат Государственной думы Павел Крашенинников.

Крашенинников в эфире медиацентра «Патриот» прокомментировал провокации с двойным и тройным голосованием, а также инцидент на избирательном участке с журналистом Давидом Френкелем. Он заявил, что подобные казусы, оказывающие влияние на волеизъявление граждан, не пройдут мимо внимания российских законодателей.

«Мы знаем, что в любом голосовании такие процессы существуют, ведь не всем нравится выражать свою позицию легитимными способами. Провокации — не могу сказать, что их много — надо их учитывать. Но некоторые граждане сознательно шли на нарушение закона. Нам нужно смотреть, как это в будущем предупреждать, — заявил Крашенинников во время обсуждения темы «Поправки в Конституцию. Голосование и предварительные итоги». — С правоохранительной точки зрения, насколько знаю, в Санкт-Петербурге этот инцидент рассматривает Следственный комитет. Я сам просто так не могу сказать, кто там виноват. Но мы будем следить за ходом расследования и учтем в законодательстве, чтобы предупредить в будущем подобные ситуации».

Крашенинников предложил изменить выборный процесс после провокаций при голосовании
Невские Новости /

Случаи с двойным и тройным голосованием, по словам депутата, — более однозначны.

«Здесь ответственность уголовная и административная, — отметил эксперт. — Главное, чтобы она была. Правонарушение было выявлено за рубежом, где ее (эту ситуацию. — Прим. ФАН) сложнее контролировать. Нам нужно смотреть, как действовать в подобных ситуациях. Я не отношусь к тем, кто считает, что надо быть кровожадным ко всем. Но я согласен, что здесь должна быть ответственность».

Ранее член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Дмитрий Краснянский заявил, что россиянка, проголосовавшая в Израиле несколько раз по поправкам в Конституцию, может быть привлечена к уголовной ответственности.

Вернуться назад
Комментировать