Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийцы выразили поддержку Асаду, устроив антиамериканский протест в Хасаке

0 Оставить комментарий

Сирийцы выразили поддержку Асаду, устроив антиамериканский протест в Хасаке

Местные жители деревни Химо, расположенной недалеко от города Камышлы, вышли на акцию протеста против присутствия в провинции Хасака американских и турецких оккупационных сил, а также против санкционных ограничений США по «Акту Цезаря». Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) рассказывает, как проходил антиамериканский митинг.

Сирийцы выразили поддержку Асаду, устроив антиамериканский протест в Хасаке

Вышедшие на акцию протеста жители деревни выступили в поддержку сирийского правительства во главе с Башаром Асадом и осудили все попытки стран Запада оказать давление на Дамаск и население Сирии. Люди выкрикивали антиамериканские и антитурецкие лозунги, говоря, что военнослужащие этих стран должны покинуть территорию Сирии и прекратить грабить мирное население.

Жители Химо в знак протеста против антисирийских санкций США по «Акту Цезаря» сожгли американский флаг, таким образом решив продемонстрировать свое отношение к политике Вашингтона.

Сирийские жители выразили уверенность в том, что действия правительства Сирии позволят преодолеть последствия экономической агрессии и блокады со стороны стран Запада. Митингующие заявили, что Сирия восторжествует, несмотря на все попытки определенных сил сорвать восстановление этой страны после долгих лет войны.

Сирийцы выразили поддержку Асаду, устроив антиамериканский протест в Хасаке

Ранее в провинции Хасака также прошли протесты мирных жителей против преступных действий курдских боевиков из «Сирийских демократических сил» (SDF), захвативших ряд предприятий, мешая людям нормально работать. Митингующие требовали курдских боевиков и поддерживающих их американских солдат покинуть город, говоря о том, что единственным законным правительство являются власти Дамаска.

Напомним, что в июне 2020 года вступил в силу американский «Закон о защите гражданского населения Сирии №HR31», более известный как «Акт Цезаря». Документ существенно расширяет санкционные ограничения против Сирии. Фактически, санкции США теперь затрагивают практически все сферы экономики Сирийской Арабской Республики. Кроме того, согласно этому закону, теперь Вашингтон грозится вводить санкции не только против сирийских кампаний, но и иностранных, сотрудничающих с правительством в Дамаске.

Новости партнеров