Лента
19 января 09:55
Все новости
Терентьев: Люди с инвалидностью свободно голосуют по поправкам в Конституцию
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Москва, 1 июля. Права людей с ограниченными возможностями во время голосования по поправкам в Конституцию соблюдаются в должной мере. Об этом в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев, который сейчас находится в информцентре ЦИК.

«По сведениям от моих коллег, голосование проходит спокойно. На участках соблюдаются все нормы безопасности, что очень важно. С кем я ни общался, все говорили о том, что легко было оставить заявку и проголосовать на дому. Кто-то самостоятельно изъявил желание посетить участок для голосования», — рассказал собеседник ФАН.  

Терентьев напомнил, что у жителей Москвы и Нижегородской области была возможность принять участи в электронном голосовании, поэтому он решил сам опробовать новую технологию, предложенную ЦИК.

«Я попробовал электронно проголосовать через сайт Госуслуг. Получилось очень легко. Потом попробовал проголосовать снова, но повторную заявку послать не получилось. Видно, что система работает», — обратил внимание председатель Всероссийского общества инвалидов.

Отметим, структурные подразделения общества постоянно осуществляют контроль на выборах различных уровней. Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию не стало исключением. 

«Нас приглашают для того, чтобы мы рассказали о том, как идет голосование людей с инвалидностью. Будет подключение из нескольких регионов, где наши коллеги принимали участие и в голосовании, и в наблюдении», — добавил Терентьев.

Напомним, основной день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию — 1 июля, но граждане могли проголосовать и в период с 25 по 30 июня. Такое решение было принято для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. По всем семи дням голосования будет осуществляться подсчет после 20.00 по местному времени 1 июля. При этом жители Москвы и Нижегородской области могли проголосовать дистанционно до 30 июня.

Вернуться назад
Комментировать