Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти ОАЭ заявили, что Турции есть «за что ответить» после Ливии

0 Оставить комментарий

Власти ОАЭ заявили, что Турции есть «за что ответить» после Ливии

Абу-Даби, 1 июля. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заявили, что Турция отказалась быть мостом между Европой и арабским миром, избрав агрессивную модель политики и вмешавшись военным путем в дела Ливии.

Анвар Гаргаш, глава МИД ОАЭ, подчеркнул, что Ливия не должна быть использована внешними силами для дестабилизации ситуации во всем арабском мире. Североафриканская страна обладает потенциалом стать государством-катализатором экономического роста и сплоченности во всем регионе.

Турция же выбрала имперскую модель, не захотев стать связующим звеном между Европой и арабскими странами. Вместо этого Анкара предпочла стать конкурентом для них, продемонстрировав свои захватнические амбиции.

Власти ОАЭ заявили, что Турции есть «за что ответить» после Ливии

По словам дипломата, властям Турции есть «за что ответить». Именно режим турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана стал причиной хаоса в арабских странах. Для достижения своих геополитических целей Эрдоган использует искаженную и агрессивную интерпретацию ислама. Он прикрывается защитой турецкого населения в Ливии, но на самом деле стремится получить личную выгоду из этой страны — пока руководство так называемого Правительства национального согласия (ПНС) погрязло в междоусобных противоречиях, президент Турции провозгласил законными двусторонние соглашения. Эти документы, не имеющие под собой юридической силы, Анкара использовала в качестве оправдания захвата природных ресурсов в Средиземном море и для продолжения поставок вооружений и сирийских наемников в Ливию, несмотря на эмбарго ООН.

Власти ОАЭ заявили, что Турции есть «за что ответить» после Ливии

Анвар Гаргаш подчеркнул, что соответствующие действия Эрдогана недопустимы. Мир должен направить ему четкий сигнал об этом. Возвращаясь к ливийской проблематике, министр добавил, что мировое сообщество должно оказать максимальное содействие для прекращения боевых действий в Ливии. Реализация этого условия позволит вернуться к переговорам, активизировать политический процесс, защитив его от враждебных внешних действий.

Новости партнеров