Лента
29 июля 03:16
Все новости
Опубликовано видео подготовки «Голосом» провокаций на участках в Новосибирске
ТАСС  /  Кухмарь Кирилл

Новосибирск, 1 июля. Члены новосибирского отделения движения «Голос» готовили провокацию на участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Соответствующее видео было опубликовано в группе «Новосибирск online» в соцсети «ВКонтакте».

«К нам попали кадры инструктажа, на котором обсуждаются вопросы дискредитации всей процедуры голосования через удаление наблюдателей с участков», — отметили авторы паблика.

В ролике некий мужчина инструктирует группу людей по поводу запланированных на 1 июля провокаций на избирательных участках. Выступающий подчеркнул, что бойкот голосования провалился. Также участник движения «Голос» рассказал, что был на избирательном участке и обратил внимание на прозрачные урны, где лежали бюллетени с отметкой за поправки.

«Единственное, чем мы можем реально опротестовать эти выборы, это голосование, это то, что наш наблюдатель будет удален с участка», — заявил мужчина.

Выступающий сказал, что в целях провокации можно посмотреть книгу со списком избирателей, передает «Взгляд».

«Подойти и все это муторно сделать. Нам нужен маленький скандальчик, после которого вас удалят с участка. Вы должны обязательно это все снять на телефон и отправить это все на карту нарушений», — проинструктировал мужчина.

Ранее участники движения «Голос» голословно обвинили членов барнаульской УИК в ограничении видеосъемки на участке. «Голос» нанес на так называемую «Карту нарушений» жалобу от журналиста, от которого потребовали вести съемку на участке только с одного места. Однако члены движения не учли, что работники УИК обязаны обеспечить тайну голосования.

Кроме того, ранее были опубликованы отчеты министерства юстиции, из которых следует, что «Голос» в 2019 году мог получить свыше 3,7 миллиона рублей от западных НКО и фондов. Спонсирование могло быть организовано через координатора Семена Никонова.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru