Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Более 3,5 тысячи наблюдателей в Республике Саха-Якутия не зафиксировали нарушений на голосовании

0 Оставить комментарий

Более 3,5 тысячи наблюдателей в Республике Саха-Якутия не зафиксировали нарушений на голосовании

Руководитель аппарата Общественной палаты Республики Саха (Якутия) Владимир Аржаков рассказал ФАН, что в регионе за прошедшие часы голосования по поправкам в Конституцию РФ нарушений замечено не было. За процессом следят более 3,5 тысяч специалистов.

В комментарии нашему изданию Аржаков рассказал, что в наблюдении за проходящим голосованием принимают участие 3,5 тысяч наблюдателей, часть из которых представляют 19 общественных организаций.

«Наблюдатели представлены от 19 общественных организаций и политических партий, и, конечно, общественников профсоюзных организаций», — сообщил Аржаков.

Он отметил, что за прошедшее время в республике не было зафиксировано нарушений и жалоб. Все проблемы, которые могли возникнуть, решаются сразу на избирательных участках.

«Особых нарушений не было, все довольны. Мы собираем комментарии, видео – на участках все нормально. Никаких инцидентов на сегодняшний день нет», — рассказал член ОП РФ в Якутии.

Аржаков добавил, что в регионе открыто более 290 постоянных участков для голосования и еще 31 временных в военных частях, вахтовых поселках и на полярных станциях.

УИКи в Республике Якутия открылись в 8.00 по местному времени (2.00 по Москве).

Новости партнеров