Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бредихин отметил праздничную атмосферу на голосовании по Конституции РФ

0 Оставить комментарий

Наблюдатель Бредихин отметил праздничную атмосферу на голосовании по Конституции РФ

Москва, 1 июля. Меры по обеспечению безопасности на участках для голосования по Конституции РФ способствовали тому, что сегодня на УИК царит атмосфера праздника, заявил политолог Антон Бредихин.

В среду проходит заключительный день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Глава Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» отметил высокую заинтересованность россиян.

«Я сам являюсь членом УИК, расположенного на территории библиотеки, которую я возглавляю. Поэтому, как люди голосуют, я прекрасно вижу. Вижу то, что люди идут. Вижу, что граждане стремятся выразить свою гражданскую позицию, свой патриотический настрой», — отметил политолог.

Больше всего голосующих наблюдалось, по его словам, в выходные дни. Бредихин отметил, что некоторые УИК «провели специальные праздничные мероприятия». Он добавил, что на всех участках была обеспечена полная безопасность для голосующих, которым выдавали маски, перчатки, ручки.

«И это действительно похоже на один большой праздник. По крайней мере, если говорить о моем участке, то это так. Люди источают радость и гордость за то, что именно их голос может стать определяющим для всей страны», — резюмировал Бредихин.

Наблюдатель Бредихин отметил праздничную атмосферу на голосовании по Конституции РФ

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ продолжается с 25 июня, основной день — 1 июля. Дистанционное электронное голосование было организовано с 25 по 30 июня в Москве и Нижегородской области, заявки на участие в нем подали в общей сложности 1,14 млн человек, 93,02% из которых воспользовались этим правом.

Председатель совета общероссийской общественной организации «Российский общественный институт избирательного права» Игорь Борисов заявил ранее, что голосование по поправкам в Конституцию РФ проходит без нарушений. По его словам, ЦИК справляется с поставленной задачей, несмотря на необычный формат голосования и сложную эпидемиологическую обстановку.

Бредихин отметил праздничную атмосферу на голосовании по Конституции РФ

Новости партнеров

Новости партнеров