Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Уилан пожаловался на отсутствие «книг про шпионов» в СИЗО

0 Оставить комментарий

Уилан пожаловался на отсутствие «книг про шпионов» в СИЗО

Москва, 1 июля. Американец Пол Уилан, осужденный за шпионаж, заявил, что ему не хватает книг на английском языке в библиотеке СИЗО «Лефортово». Он рассказал, что хотел бы читать «книги про шпионов», а также произведения Александра Солженицына.

Как рассказал член ОНК Москвы Борис Клин, Уилан хотел бы видеть в библиотеке изолятора книги на английском языке.

«Хочу читать на английском «Шерлока Холмса», «Пуаро», Толстого, Солженицына и книги про шпионов», — цитирует RT слова Уилана.

По словам представителя администрации изолятора, родственники осужденного американца могут заказать книги в интернет-магазине и прислать их ему почтой. После ослабления карантинных мер в «Лефортово» начали прием посылок и передач для заключенных.

«Выглядит Пол Уилан бодро, говорит, что у него нет проблем ни с охраной, ни с сокамерником, нет жалоб на здоровье, ему выдали ранее задержавшиеся письма. Кроме книг, он просит разрешить ему телефонные звонки родителям и хочет полакомиться мороженым», — рассказал Клин.

Напомним, 15 июня суд в Москве приговорил гражданина США Пола Уилана к 16 годам тюрьмы за шпионаж. Уилан был задержан сотрудниками ФСБ в декабре 2018 года при осуществлении разведывательной операции.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила возможность обмена Уилана на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. По словам Захаровой, вопрос обмена находится исключительно в юридической плоскости. В данной ситуации могут быть задействованы обычные юридические механизмы.

Новости партнеров

Новости партнеров