Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Собянин рассказал о попытках взломать систему электронного голосования

0 Оставить комментарий

Собянин рассказал о попытках взломать систему электронного голосования

Москва, 30 июня. Все попытки взломать систему электронного голосования не увенчались успехом, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, злоумышленникам удалось добиться лишь небольших сбоев, которые никак не повлияли на качество голосования.

«Во время голосования были попытки, хакерские попытки, провокации и так далее, но ни одна не увенчалась успехом. Были какие-то небольшие сбои, но никак не повлияли на качество голосования», — заявил московский градоначальник.

Внести поправки в Конституцию России Владимир Путин предложил в своем послании Федеральному собранию в январе 2020 года. Это предложение было подкреплено законом «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», который президент подписал в марте.

Закон регулирует внесение поправок в Конституцию РФ после всенародного голосования. Поправки вступят в силу, если за них проголосует большинство граждан, которые придут на участки для голосования.

Изменения основного закона страны вступят в силу только в том случае, если их поддержит большинство граждан. Голосование по поправкам в Конституцию РФ собирались провести 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса сроки сдвинули. Голосование по поправкам в Конституцию РФ началось 25 июня, закончится 1 июля. В Москве и Нижегородской области доступен электронный вариант.

Собянин рассказал о попытках взломать систему электронного голосования

Новости партнеров

Новости партнеров