Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол РФ оценил слова Лукашенко о «вмешательстве» в дела Минска

0 Оставить комментарий

Посол РФ оценил слова Лукашенко о «вмешательстве» в дела Минска

Минск, 30 июня. Посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев назвал незначительными и безосновательными разговоры о том, что Москва якобы вмешалась во внутренние дела Минска в ходе нынешней избирательной кампании.

Ранее Лукашенко заявил, что намерен встретиться с российским президентом Владимиром Путиным и обсудить «вмешательство в выборы из-за рубежа». Глава государства, в частности, отмечал, что за оппонентами действующей белорусской власти стоят «кукловоды», которые «и в Польше живут, и из России подкидывают». 

«Мне все эти разговоры о том, что Россия вмешивается, не кажутся не то, что серьезными, они не кажутся имеющими под собой даже самый минимум каких бы то ни было оснований», — заявил Мезенцев радио «Sputnik Беларусь». 

Дипломат напомнил, что Белоруссия для России является ближайшим союзником и есть «тысячи примеров особого, братского отношения» народов двух стран друг к другу.

Посол РФ оценил слова Лукашенко о «вмешательстве» в дела Минска

Напомним, ранее заявление Лукашенко прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, Россия не собирается вмешиваться в электоральные процессы, тем более в те, которые проходят в Белоруссии, передавал RT. Представитель Кремля подчеркнул, что Минск не предоставил никаких доказательств якобы вмешательства России в выборы. По его словам, это заставляет задуматься, «насколько могут соответствовать действительности подобные обвинения».

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа.

Новости партнеров

Новости партнеров