Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США продиктовали в 1993 году России конституцию и едва не вывезли ядерное оружие

0 Оставить комментарий

США продиктовали в 1993 году России конституцию и едва не вывезли ядерное оружие

Москва, 30 июня. Конституция России, написанная почти тридцать лет назад, была продиктована американцами, которые имели тогда абсолютную власть в России, заявил в эфире медиацентра «Патриот» председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов.

«Нам всем тогда удивительно повезло, что обошлись только вмешательством американцев в законодательство и в политику, но не вывезли ядерное оружие, не развалили страну. Потом, много позже, Билл Клинтон публично сокрушался, что не добили они тогда Россию, упустили шанс. В том числе и поэтому нам сейчас нужно внести поправку в ту самую Конституцию, чтобы подчеркнуть свой национальный суверенитет, отстоять свои национальные приоритеты», — подчеркнул политик.

Интересно, что аналогичную мысль в ходе онлайн-конференции высказал и российский журналист американского происхождения Тимоти Деннис Керби. Отвечая на вопрос считает ли он, что Конституция РФ 1993 года написана под влиянием американских политологов, он согласился с этим.

«Я читал конституцию РФ несколько раз. Самое важное – в США написали конституцию после победы и после того, как первая конституция не получилась. В России конституция была написана после катастрофического проигрыша в холодной войне, когда все было плохо. Когда мы смотрим, кто на самом деле автор японской конституции, мы знаем, что это американский генерал Макартур. В России того периода влияние США было огромным. Почему тогда американцы не забрали ядерное оружие у РФ? Да потому что они были уверены, что Россия и так все сама отдаст через пару-другую лет, такая тогда царила в стране разруха», — объяснил Керби.

Напомним, 1 июля граждане выскажут свое окончательное мнение по поводу поправок в Конституцию России. Данное голосование, по свидетельству наблюдателей, уникальное для всего мира по открытости и демократичности волеизъявление граждан.

Новости партнеров

Новости партнеров