Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Член избиркома от партии «Яблоко» саботирует голосование в Петербурге. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Санкт-Петербург, 30 июня. Один из членов петербургского УИК №284 саботирует голосование по поправкам в Конституцию. Об этом Федеральному агентству новостей рассказали возмущенные наблюдатели и председатель УИК №284 Зульфия Комитова.

«Шальнев Иван Владимирович – представитель партии «Яблоко». И его задача — просто сорвать это голосование. Он говорит об этом открытым текстом», — рассказала Комитова.

По словам председателя комиссии, Иван Шальнев, член избиркома с правом решающего голоса, с первого дня голосования ведет себя вызывающе: он отказывался ходить по домам из-за боязни COVID-19, дежурить у входа в школу и не выполнял других поручений председателя.

«Сегодня он вел видеосъемку наших книг наблюдателей, где имеются конфиденциальные данные, — заметила председатель комиссии. — И наблюдатели наши – они просто были возмущены. Он не имеет права вести съемку».

Член избиркома от партии «Яблоко» саботирует голосование в Петербурге. ФАН-ТВ

Наблюдатели избирательного участка отметили, что он несколько раз нарушал порядок работы участка. На это же обратила внимание и Дарья, общественный наблюдатель УИК №284.

«Он смотрел документы, которые находились в кабинете участка, — констатировала она. — Он их доставал, хотя в этот момент здесь не было ни секретаря, ни председателя. Доставал, брал и смотрел. Хотя в этот момент его не должно было быть здесь».

Член избиркома от партии «Яблоко» саботирует голосование в Петербурге. ФАН-ТВ

Несмотря на то, что Иван Шальнев откровенно ставит палки в колеса, УИК №284 продолжает принимать избирателей.

Новости партнеров

Новости партнеров