Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ФАН разобрал основанное на домыслах заявление «Голоса» о нарушениях при голосовании
Движение «Голос» опубликовало предварительное заявление о ходе досрочного голосования по изменению Конституции России, указав на якобы нарушения в процессе организации и проведения плебисцита. Однако приведенные организацией доводы не соответствуют действительности.

Авторы заявления попытались подробно разобрать процесс досрочного голосования по поправкам в Основной закон страны, заключив, что оно «не соответствует ни российским конституционным, ни международным стандартам волеизъявления».

Редакция Федерального агентства новостей провела анализ опубликованного «Голосом» заявления, опровергнув приведенные организацией тезисы реальными законодательными и правовыми актами.
ПОЛНОМОЧИЯ ЦИК, СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ
Примечательно, что авторы заявления не считают необходимым обращаться к действующим законодательным актам. Их выводы не подтверждаются юридически, что наглядно демонстрирует нежизнеспособность этих доводов в правовом поле.
Разбирая не имеющий отношения к действительности опубликованный «Голосом» текст, редакция ФАН обращает внимание на тот факт, что действия и решения Центризбиркома полностью отвечают соответствующим постановлениям и российскому законодательству.
АГИТАЦИЯ СО СТОРОНЫ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕДУР ГОЛОСОВАНИЯ И ПРИНЦИП КОЛЛЕГИАЛЬНОСТИ
Таким образом, редакция ФАН может заключить, что все доводы, изложенные в заявлении «Голоса» основаны лишь на личном мнении его авторов, которое никак не подкрепляется действующими законами.

Не исключено, что представители организации опубликовали данные тезисы в рамках возможной подготовки обнародования заранее написанного доклада о «нарушениях» в ходе всего периода голосования, который ранее был «слит» в Сеть.