Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Армении предупредил, что воинственные заявления Баку мешают миру в Карабахе

0 Оставить комментарий

Глава МИД Армении предупредил, что воинственные заявления Баку мешают миру в КарабахеЕреван, 30 июня. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян указал министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову на недопустимость воинственных и неконструктивных заявлений Баку, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян по итогам онлайн-переговоров министров двух стран. 

«Мнацаканян отметил, что это наносит ущерб атмосфере мирного процесса и препятствует выполнению обязательств по подготовке народов к миру», — рассказала она в комментарии Telegram-каналу Abbas Djuma.

В то же время, как отметила Нагдалян, глава МИД Армении подчеркнул необходимость последовательного обеспечения всеобъемлющей безопасности народа Арцаха, в том числе посредством свободного и безопасного передвижения.

Онлайн-конференция сторон прошла при участии и посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Это уже вторая встреча в таком формате.

29 июня Мнацаканян провел отдельную видеоконференцию с сопредседателями МГ ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Эндрю Шофером (США), Стефаном Висконти (Франция), а также  личным представителем действующего представителя ОБСЕ Анджеем Каспршиком. На повестке был круг вопросов, касающихся мирного урегулирования в Карабахе, сообщает Радио Sputnik. После этого армянский министр заявил, что стороны ждут создания условий для возобновления предметной работы в рамках переговоров по региону.

Новости партнеров

Новости партнеров