Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко назвал мемориал подо Ржевом символом нерушимой дружбы России и Белоруссии

Лукашенко назвал мемориал подо Ржевом символом нерушимой дружбы России и Белоруссии

Тверь, 30 июня. Белорусский президент Александр Лукашенко назвал Ржевский мемориал Советскому солдату символом нерушимой дружбы России и Белоруссии. С таким заявлением глава государства выступил на церемонии открытия памятника.

«Мемориал Советскому солдату подо Ржевом всегда будет символом нерушимой дружбы между Россией и Беларусью, местом всеобщей гордости, преклонения перед подвигом наших дедов и прадедов», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что Минск и Москва не позволят умалить значение Победы, исказить правду о событиях Второй мировой войны и реабилитировать нацизм, иначе трагедия может повториться.

«Беларусь, Россия, заплатившие миллионами жизней своих граждан за мир на земле, абсолютно едины в этом стремлении», — добавил белорусский лидер.

По его словам, открытие Ржевского мемориала, недавние торжества по случаю Победы в Великой Отечественной войне, митинг-реквием в Брестской крепости, парад в Минске еще раз демонстрируют, что это общая Победа, память и слава, которые народы Белоруссии и России будут свято хранить.

«Это и есть реальная связь времен и поколений. Незримая нить, которая соединяет сердца всех народов, воевавших в той страшной войне», — сказал Лукашенко.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко приняли участие в торжественной церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату. Главы государств также высадили ели в память о погибших в Великой Отечественной войне.

В конце прошлого года в российских кинотеатрах вышел фильм «Ржев», рассказывающий о подвиге советских солдат в Ржевской битве. Зрители тепло встретили картину Игоря Копылова и высоко оценили фильм о событиях Великой Отечественной войны.

Новости партнеров