Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 30 июня 16.30: в Сирии выявлены 10 новых случаев коронавируса, в Хаме взрыв автомобиля убил 6 солдат САА

0 Оставить комментарий

Сирия новости 30 июня 16.30: в Сирии выявлены 10 новых случаев коронавируса, в Хаме взрыв автомобиля убил 6 солдат САА

Сирия, 30 июня. Министерство здравоохранения сообщило о выявлении 10 новых случаев коронавируса в Сирии. В Хаме шестеро солдат погибли при взрыве автомобильной бомбы. В Хасаке продолжаются протесты против присутствия войск США и Турции. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: лишились 6 солдат в результате срабатывания СВУ в автомобиле на востоке Хамы; в Алеппо провели очередной этап работ по разминированию. 

«Демократические силы Сирии» (SDF): на востоке Алеппо спровоцировали ДТП, при котором погибла семья из трех человек; в Хасаку направили подкрепление для разгона протестной акции.

«Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1): подозревается в минировании автомобиля сирийской армии в Хаме. 

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дамаск

Столица Сирии город Дамаск и пригороды

Министерство здравоохранения Сирии сообщило, что за последние сутки еще трое пациентов с коронавирусом выздоровели. Тем самым число выздоровевших пациентов с COVID-19 возросло до 105 человек. Источник также сообщил, что в стране были зарегестрированы 10 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией среди людей, ранее контактировавших с больными. Число подтвержденных случаев заболевания достигло 279 человек. Напомним, что первый пациент с коронавирусом в САР был обнаружен 22 марта, им стал сирийский гражданин, вернувшийся из заграницы.

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

На востоке провинции курдские боевики в очередной раз спровоцировали автомобильную аварию. Как передает радио Al Kul, столкновение трех автомобилей на перекрестке к востоку от города Манбидж произошло по вине патрульного автомобиля боевиков «Демократических сил Сирии». Их машина протаранила один гражданский автомобиль и задела второй. Семья из трех человек, которая находилась в первом, скончалась на месте до прибытия помощи, а пассажирам второго автомобиля удалось выжить, сейчас они находятся под наблюдением медиков. Патруль SDF покинул место столкновения. 

Агентство Al Nour передало, в поселении Маарет аль-Атеик сирийские военнослужащие провели очередной этап работ по разминированию. Саперы армии исследовали жилые кварталы с металлоискателями. Все изъятые в ходе рейда самодельные взрывные устройства, мины-ловушки и боеприпасы, оставленные боевиками, будут позднее уничтожены за городской чертой.

Провинция Хама

Провинция Хама

По информации медиаресурса Baladi News, шестеро военнослужащих сирийской армии погибли на востоке провинции Хама. Неизвестные лица установили самодельную взрывчатку в автомобиль военнослужащих, которая детонировала, когда он двигался по дороге связывающей поселения Итрия и Абу-Фаяд. По неподтвержденным данным, СВУ было заложена в машину членами «спящей ячейки» «Исламского государства». Также взрыв ранил пять человек, которые находились на обочине дороги в момент взрыва.

Как передает агентство Al Nour, в районе поселения Суран трое детей подорвались на мине, которая осталась в сельскохозяйственных угодьях. Предполагается, что мина осталась в полях с 2017 года, когда регион находился в оккупации «Хайят Тахрир аш-Шам»1.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Новостное агентство SANA сообщает, что в поселке Химо к северу от города Камышлы прошла очередная демонстрация. Местные жители поселка вышли на протест, выступив против военного присутствия в Сирии войск международной коалиции во главе с США и армии Турции, а также потребовали отмены санкций, наложенных США, также известных как «Закон Цезаря». Ранее в Камышлы уже прошла сидячая забастовка у местного отделения ООН, когда жители потребовали вывода турецких войск из Сирии. Новую волну протестных акций спровоцировали турецкие войска, когда нанесли на востоке Алеппо ракетный удар с беспилотника по предполагаемому опорному пункту курдских боевиков, но убили трех мирных жителей и активистку организации Star Union of Women Захру Баркал. Для разгона демонстрации в город прибыли силы внутренней безопасности SDF «Асайиш».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров

Новости партнеров