Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин и Лукашенко высадили ели в память о погибших в Великую Отечественную войну

Путин и Лукашенко высадили ели в память о погибших в Великую Отечественную войну

Тверь, 30 июня. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко после торжественного открытия Ржевского мемориала Советскому солдату высадили ели в память о погибших в Великую Отечественную войну.

Главы государств во вторник приняли участие в церемонии открытия Ржевского мемориала Советскому солдату. Они возложили цветы к мемориальному комплексу в память о советских солдатах, которые отдали свою жизнь в боях подо Ржевом, указал «Мир 24».

После церемонии открытия памятника российский и белорусский лидеры поучаствовали в международной акции «Сад памяти», высадив ели в память о погибших в войне.

Инициаторами создания монумента подо Ржевом стали ветераны Великой Отечественной войны, которые обратились в комитет Союзного государства и поисковиков Российского военно-исторического общества (РВИО) с просьбой увековечить память своих боевых товарищей к 75-летию Победы. По итогам открытого конкурса на лучшее архитектурно-художественное решение победил проект скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина, сообщил «АиФ». Подо Ржевом теперь стоит бронзовая фигура советского солдата, возведенная на десятиметровом насыпном кургане.

В годовщину 75-летия Победы всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы предложил создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране.

О подвиге советских солдат, которые сражались подо Ржевом с января 1942 года по март 1943 год, вышел фильм «Ржев». Премьера состоялась в конце прошлого года, и картина была тепло встречена зрителями.

Новости партнеров