Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Помощь союзников помогает Асаду успешно бороться с коронавирусом в Сирии

0 Оставить комментарий

Помощь союзников помогает Асаду успешно бороться с коронавирусом в Сирии

Сотрудники Министерства здравоохранения Сирии получили новую партию медицинской помощи от правительства Китая для поддержки сирийского сектора здравоохранения в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) рассказывает, как проходила церемония передачи медпомощи.

По словам представителей китайского правительства, присутствовавших на торжественной церемонии, новая партия медицинской помощи включает в себя наборы лабораторных анализов для выявления инфекции коронавируса, индивидуальные медицинские средства защиты, в том числе маски, а также приборы для измерения температуры.

Заместитель министра здравоохранения Ахмеда Хлефауи поблагодарил правительство Китая за медицинскую помощь, которая поставляет в Сирии в рамках межправительственных соглашений Пекина и Дамаска. По его словам, сирийские власти во главе с Башаром Асадом высоко ценят связи со своими союзниками в лице Ирана, России и Китая, которые оказывают различную помощь Сирии в борьбе с пандемией коронавируса.

По словам Хлефауи, несмотря на санкции стран Запада, благодаря союзникам Сирии удается справляться с кризисом.

«С тех пор, как вирус COVID-19 начал распространяться по всему миру, раздался голос, призывавший объединиться всем странам для борьбы с этой пандемией по всему миру, но, к сожалению, то, что мы видим каждый день — это политика европейских стран, их санкции против Сирии, которые направлены, прежде всего, против простых сирийских гражданин», — сказал заместитель министра здравоохранения.

Напомним, в начале июня Сирия получила вторую партию медицинской помощи от Китая для борьбы с COVID-19. Тогда церемония приема прошла в присутствии посла Китая в Дамаске Фэн Бяо. Сама же медпомощь включала в себя маски, стерилизационные материалы и защитное оборудование для медперсонала, работающего с больными пациентами.

Новости партнеров

Новости партнеров