Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Сирии поддерживают правительство Асада, выступая против присутствия SDF в Хасаке

0 Оставить комментарий

Жители Сирии поддерживают правительство Асада, выступая против присутствия SDF в Хасаке

Десятки работников компании General Electric вместе с коллегами других предприятий провели акции протеста и сидячие забастовки перед своими рабочими местами в провинции Хасака. Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) рассказывает, как проходила забастовка.

Работники предприятий выступали против того, что их рабочие места были заняты вооруженными боевиками из «Сирийских демократических сил» (SDF) и поддерживающих их американских военнослужащих. Ранее курдские боевики вместе с американскими солдатами превратили предприятия в мобильные штабы безопасности из-за демонстрации порядка 50 женщин, которая прошла в городе Тель-Хамис, что в сельской местности провинции Хасака.

Жители провинции Хасака отвергают политику организации SDF, вооруженные боевики которой контролируют ряд районов этой провинции. Поскольку курдские боевики имеют тесные связи с американцами, которые фактически им оказывают материальную помощь и контролируя их действия, местные жители видят в SDF оккупантов.

На видеоролике видно, что жители испытывают недовольство боевиками SDF, которые занимают здания компании и мешают им работать. По мнению местных жителей, местная администрация из курдских вооруженных формирований не в состоянии решать проблемы простых людей. Кроме того, SDF оказывают давление на арабское население, отключая воду и электричество в населенных пунктах из-за того, что те выступают в поддержку официальной сирийской власти в лице Башара Асада.

Как отмечают работники компаний, только легитимное правительство Сирии в состоянии создать для них условия для нормальной жизни. В пример приводятся ремонтные работы, которые проводятся сирийским правительством в разных населенных пунктах провинции. В частности, совместно с российскими силами удается добиваться договоренностей о проведении восстановительных работ на электросетях и участках водопровода.

Новости партнеров