Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков назвал «чушью собачьей» заявления о связи России и талибов

0 Оставить комментарий

Песков назвал «чушью собачьей» заявления о связи России и талибов

Москва, 30 июня. Утверждения о том, что Россия в Афганистане якобы договаривалась с террористами радикального движения «Талибан»1 (запрещена на территории РФ) об убийстве американских военнослужащих, являются нелепой чушью. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью американскому телеканалу NBC.

«Вы знаете, может, я буду немного груб, но это на 100% чушь собачья. Это недипломатично, но это чушь собачья. Только и всего», — заявил Песков и при этом он отметил, что подобную информацию распространять нелепо.

Журналисты также поинтересовались у Пескова, была ли консультация по данному вопросу между официальными лицами США и РФ. Представитель Кремля ответил, что никто из Вашингтона данный вопрос не поднимал.

Напомним, ранее NYT со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала материал, в котором утверждалось, что российская военная разведслужба якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских служащих в Афганистане. Никаких доказательств представлено не было.

Позже Трамп назвал «заказухой» данную статью отметив, что ни ему, ни вице-президенту США Майку Пенсу, ни главе аппарата Белого дома Марку Мидоусу никто не докладывал о так называемых нападениях русских на американские войска в Афганистане.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров