Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ИГ устроили бунт в сирийской тюрьме в Хасаке

1 Оставить комментарий

Боевики ИГ устроили бунт в сирийской тюрьме в Хасаке

Дамаск, 30 июня. Заключенные боевики — члены группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) устроили бунт в тюрьме «Ас-Сина», расположенной в городе Хасака одноименной сирийской провинции.

Как сообщает Telegram-канал Warjournal, заключенные террористы предприняли очередную попытку устроить бунт в тюрьме «Ас-Сина» в Хасаке.

По данным местных источников, в район, где расположена тюрьма, прибыли дополнительные подразделения «Демократических сил Сирии» (SDF). Кроме того, замечены «интенсивные полеты авиации международной коалиции». Некоторые дороги, ведущие к тюрьме, перекрыты.

Отметим, 29 марта группа заключенных террористов ИГ1, которые содержатся в подконтрольной SDF тюрьме «Ас-Сина», напали на охрану. Всего в «Ас-Сине» содержатся около трех тысяч заключенных. По словам представителей армии США, в основном это иностранные члены группировки ИГ.

Позднее медиаресурс Intelligence Fusion сообщал, что из «Ас-Сина» сумели совершить побег 15 террористов ИГ, включая трех полевых командиров. В течение часа южные кварталы города прочесывали отряды SDF, к которым присоединились вертолеты и беспилотники международной коалиции. По данным источников, в ходе рейдов были убиты четверо беглецов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров