Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Памфилова указала на недопустимость накрутки явки в голосовании по конституции

0 Оставить комментарий

Памфилова указала на недопустимость накрутки явки в голосовании по конституции

Москва, 29 июня. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что президент РФ и ЦИК обращались к главам регионов с просьбой не допустить накрутки явки избирателей на голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

В интервью Владимиру Познеру Памфилова отметила, что в ЦИК опасаются, что регионы будут предпринимать усилия по накручиванию явки.

«Я все время со своей стороны пытаюсь это встряхнуть, чтобы этого не было, это дискредитирует процедуру голосования», — добавила глава ЦИК.

По ее словам, она каждый раз напоминает слова президента РФ Владимира Путина о недопустимости завышения явки.

«Никаких накруток явки быть не должно, никому это не надо, это только вредит. Это из серии, когда дурака не заставляют, а он все равно лоб расшибает», — отметила Памфилова.

Памфилова указала на недопустимость накрутки явки в голосовании по конституции

Голосование по поправкам в конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Последний день голосования будет выходным. Решение проводить его в течение недели вызвано необходимостью обеспечить безопасность россиян в условиях пандемии коронавирусной инфекции нового типа. В Москве и Нижегородской области доступен электронный вариант. 

По данным на 29 июня, в онлайн-голосовании приняли участие более 1 млн человек, сообщил руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух, передавал RT. Глава Мосгоризбиркома Юрий Ермолов сообщал, что система онлайн-голосования автоматически не допускает повторного голосования.

Новости партнеров

Новости партнеров