Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: переполох в ВСУ, спецназ прибыл в зону ООС, офицеры бегут с передовой

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: переполох в ВСУ, спецназ прибыл в зону ООС, офицеры бегут с передовой

Донбасс, 29 июня. Утечка закрытой информации произошла в передовых частях украинской армии. Офицер ВСУ дезертировал из-за отказа в предоставлении отпуска. Подразделения ВСУ следят с беспилотников за передвижением патрулей ОБСЕ. Новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Донецк, Горловка и другие населенные пункты Донецкой Народной Республики обстреляны украинскими войсками за сутки. Применялись минометы, пушки боевых машин пехоты и стрелковое оружие.

Переполох в ВСУ

Подразделения 57-й мотопехотной бригады ВСУ убывают из зоны конфликта в пункт постоянной дислокации, сообщают в Управлении Народной милиции ДНР. При этом информация о ротации опубликована в социальных сетях и других открытых источниках вместе с данными о перемещении десяти буксируемых гаубиц. Командование Операции объединенных сил решило выявить виновных в утечке секретной информации и приказало командиру бригады Мишанчуку провести разбирательство.

Кроме военнослужащих воинской части, в сливе информации подозреваются командиры 83-го Центра информационно-психологических спецопераций, входящего в структуру Сил специальных операций ВС Украины. В Центре проводится проверка возможной причастности сотрудников к несанкционированным публикациям в СМИ, устанавливается перечень аккаунтов в соцсетях, с которых размещены закрытые данные о передислокации подразделений.

Украинский офицер сбежал из зоны ООС

Командир взвода 93-й отдельной механизированной бригады старший лейтенант Придатко самовольно покинул боевое дежурство и находится в розыске, сообщает Народная милиция ЛНР со ссылкой на разведданные. В день бегства Придатко был дежурным офицером по батальону. Место службы он покинул с табельным оружием и патронами.

Донбасс сегодня: переполох в ВСУ, спецназ прибыл в зону ООС, офицеры бегут с передовой

Причиной бегства стал отказ комбата предоставить ему положенный отпуск. Правоохранители выяснили, что у офицера имелись семейные проблемы, а отпуск был нужен ему, чтобы уладить эти неприятности. При этом командир батальона утверждает, что приказ о запрете отпусков он получил от комбрига Дмитрия Брыжинского. Местонахождение беглеца устанавливается.

Бойцы ВСУ потеряли беспилотник

В луганском Управлении Народной милиции рассказали о подрыве очередного украинского военнослужащего 93-й бригады на собственной мине. Инциденту предшествовал приказ комбрига на отслеживание с помощью беспилотных летательных аппаратов передвижений патрулей миссии ОБСЕ. Причиной данного приказа стала опасность выявления иностранными наблюдателями мест хранения военной техники.

В момент пролета беспилотника расчет потерял сигнал управления аппаратом в районе Желобка. Для спасения техники к рухнувшему БПЛА была направлена группа солдат, которая зашла на минные заграждения, где и произошел взрыв. Солдат Селихов ранен осколками, его травмы представлены вышестоящему руководству как боевые.

Украинский спецназ проводит учения в Донбассе

В Управлении Народной милиции ДНР корреспонденту ФАН сообщили о прибытии в зону силовой операции представителей 142-го Центра Сил спецопераций ВСУ. Спецназ проведет совместные занятия с военнослужащими Центра специальных операций оперативно-тактической группировки «Восток».

На данный момент военнослужащие проводят занятия по снайперской подготовке и стреляют по движущимся мишеням в виде диких животных и птиц. Особенно активно ведутся стрельбы в ночное время суток, когда можно использовать тепловизорные прицелы.

Новости партнеров

Новости партнеров