Лента
25 сентября 01:27
Все новости
Количество фейков о голосовании по конституции в Татарстане может возрасти
Федеральное агентство новостей  /  Василий Иваненко

Казань, 29 июня. Власти Республики Татарстан отчитались о количестве случаев появления недостоверной информации на голосовании по поправкам в Конституцию РФ. По словам местных властей, им удалось зафиксировать до 10 инцидентов, однако эта цифра может быть выше.

Глава Центризбиркома Татарстана Андрей Кондратьев заявил, что ведомство установило до 10 фейков на тему голосования по поправкам в Конституцию РФ. Он отметил, что все сообщения носили явный провокационный характер, но не выдерживали подробного анализа.

«Мы понимаем, что это специально созданное сообщение, которое не имеет под собой никакой реальной почвы», — рассказал Кондратьев.

Наше издание нашло в Сети еще одно сообщение, достоверность которого вызывает сомнения. На скриншоте переписки, опубликованном на странице штаба Алексея Навального в Казани, якобы староста одной из группы студентов в Нурлатском аграрном техникуме в РТ призывает их сдать пофамильный список тех, кто принял участие в голосовании. В противном случае — руководство учебного заведения обещало применить санкции.

Количество фейков о голосовании по конституции в Татарстане может возрасти
twitter.com  / Prt Scr

Наша редакция попыталась связаться с директором техникума Алевтиной Граф, однако она отвечать отказалась. Вполне возможно, что руководство образовательного учреждения не захотело комментировать сообщение провокационного характера от структур Навального, поэтому и отказалось от разговора. Тем не менее достоверность опубликованной казанским штабом информации остается под сомнением.

Отметим, что всю информацию на тему голосования по поправкам в конституцию отслеживает ЦИК РФ и будет принимать соответствующие меры.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru