Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Братья-мусульмане» в парламенте Туниса призывают оказать поддержку террористам ПНС

0 Оставить комментарий

«Братья-мусульмане» в парламенте Туниса призывают оказать поддержку террористам ПНС

Тунис, 29 июня. Тунисское движение «Ан-Нахда» призвало президента страны Каиса Саида и правительственный аппарат, возглавляемый Элиасом Фахфахом, поддержать так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Об этом сообщает арабское издание Аlarabiya.

Члены движения «Ан-Нахда», представляющие большую часть тунисского парламента, считают ПНС Ливии законным правительством в стране, что полностью противоречит позиции президента Туниса Каиса Саида — единственного должностного лица, ответственного за формулирование внешней политики страны. Отметим, «Ан-Нахда» представляет партийные интересы «Братьев-мусульман» (деятельность организации признана террористической и запрещена в РФ) в Тунисе.

Во время недавнего визита во Францию тунисский лидер еще раз заявил, что легитимность так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии во главе с Файезом Сарраджем носила временный характер. Эти заявления вызвали шквал агрессии у «Братьев-мусульман» в Ливии и даже Тунисе.

«Движение «Ан-Нахда» поддерживает ПНС Ливии, поскольку оно (ПНС. — Прим. ФАН) обладает международной легитимностью. Интересы тунисского государства в Ливии велики и не могут быть поставлены под угрозу — это заставляет нас поддерживать легитимность триполитанского правительства», — заявил в понедельник на пресс-конференции глава движения Абдель Карим Аль-Харуни.

Напомним, ПНС Ливии было сформировано в 2016 году согласно Схиратским соглашениям — в документе был прописан срок мандата триполитанского правительства, ограниченного двумя годами. За этот период ПНС должно было сформировать конституцию и обеспечивать социальные нужды для населения. Однако по факту члены триполитанского правительства только усугубили кризис в стране, связавшись с террористами и торговцами людьми, сформировав новый «бизнес» в стране.

В составе ПНС Ливии есть выходцы из террористических формирований — ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало, какие бандформирования входят в состав МВД и Минобороны ПНС. Некоторые из членов и лидеров этих группировок числятся в санкционных списках ООН и находятся в международном розыске.

 

Новости партнеров